Principales informations:
- Les messages d’invités Facebook permettent aux gens de discuter avec votre entreprise sur votre site web sans se connecter
- Le message de suppression définitive d’une page Facebook est une arnaque qui cible les propriétaires et administrateurs de pages Facebook
- Si vous recevez un tel message, ne cliquez sur aucun lien ou pièce jointe et ne répondez pas à l’expéditeur
Vous vous êtes peut-être déjà demandé qui sont ces utilisateurs “Invité 1234” qui discutent avec vous sur votre site web ?
Il existe une fonctionnalité, les messages d’invités Facebook, pour communiquer avec les entreprises sans se connecter à leur compte Facebook.
Comment fonctionnent les messages d’invités Facebook?
Les messages d’invités Facebook est une fonctionnalité qui permet aux gens de discuter avec votre entreprise sur votre site web. Généralement, vous pouvez bloquer ou signaler les utilisateurs invités qui envoient des messages indésirables ou abusifs depuis votre boîte de réception Page.
Ils peuvent discuter via le plugin de chat sans se connecter à leur compte Facebook.
Cependant, ils peuvent utiliser un compte invité temporaire pour recevoir des messages pendant jusqu’à 24 heures.
Après cela, le compte invité sera désactivé et vous ne pourrez plus leur envoyer de message.
Dans votre boîte de réception Page, l’utilisateur invité apparaîtra comme “Invité” suivi de quatre chiffres, comme “Invité 1234“.
Si ils essaient de vous envoyer une pièce jointe, le système invitera les utilisateurs invités à se connecter et à poursuivre le chat avec leur compte Facebook.
Activer ou désactiver les messages d’invités Facebook
Vous pouvez bloquer ou signaler les utilisateurs invités qui envoient des messages indésirables ou abusifs depuis votre boîte de réception Page.
Ainsi, les escrocs ne peuvent plus vous envoyer de message de suppression de page Facebook.
Cependant, vous pouvez piéger les escrocs pour qu’ils se connectent depuis leur compte principal.
Pour activer ou désactiver les messages d’invités, vous devez suivre ces étapes :
- Ouvrez vos paramètres de page sur Facebook.
- Cliquez sur la section Messagerie.
- Accédez à Commencer une conversation Messenger > Ajouter Messenger à votre site web.
- Cliquez sur Commencer.
- Activez ou désactivez le mode Invité.
Le message de suppression définitive de page Facebook est-il une arnaque?
Il existe beaucoup de messages qu’une page Facebook peut recevoir.
Et tous vos messages ne sont pas légitimes. Le message de suppression définitive de page Facebook en est un exemple.
Le message de suppression de page Facebook est totalement une arnaque car il provient principalement de comptes invités prétendant provenir du centre d’aide de Meta.
C’est une tentative de hameçonnage pour vous inciter à cliquer sur un lien frauduleux, à divulguer vos informations de connexion, vos informations personnelles ou votre argent.
Rappelez-vous, le message ne provient pas de l’équipe Facebook officielle et votre page n’est pas en danger de suppression.
Conclusion: 15 Janvier 2024
Les messages d’invités Facebook permettent aux gens de discuter avec votre entreprise sur votre site web sans se connecter.
Cependant, le message de suppression définitive d’une page Facebook est une arnaque qui cible les propriétaires et administrateurs de pages Facebook.
En revanche, si vous recevez un tel message, ne cliquez sur aucun lien ou pièce jointe et ne répondez pas à l’expéditeur.

